6年生 歯と口の健康教室 を 3月5日(水)に 行います

5年家庭科

ごはんとみそ汁の調理実習です。
ごはんは、炊飯器ではなくおなべで炊きます。
ガラスのおなべは中が見えるので、ごはんが炊ける様子をみんな興味津々で見ていました。
ごはんもおみそ汁もおいしくできました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(金)の給食

画像1 画像1
 〇 カレーうどん
 〇 はくさいのおひたし
 〇 ミニフィッシュ
 〇 おさつパン
 〇 牛乳

 「カレーうどん!すごくおいしいです!」
 「調理員さん、作ってくれてありがとうございます!」
 「はくさいのおひたしも、味がしみてておいしい!」
 寒い季節にとても体が温まりました。
 ごちそうさまでした!

2年生活科

2年生のみんなも「いただきま~す!」
自分たちで作ったスイートポテトは、格別においしかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活科

作ったスイートポテトを1年生にもプレゼント!

「おいしい~!」
「今までで、1番おいしい~!」
1年生のみんな、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活科

おいもパーティーをしました。
ふかしたおいもで、スイートポテトをつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり