TOP

調理実習1(5年生)12月6日

5年生は家庭科で調理実習をしました。作ったのは「ご飯とみそ汁」です。みそ汁は各班で具を自分たちで選んだオリジナルです。おいしく、楽しくできました。洗い物や後片付けもしっかりとできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆12月5日(木)の給食☆

献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。

豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
児童に人気のある献立です。
画像1 画像1

ボール運動(2年生)12月5日

2年生は運動場でボール運動をしました。体育主任の先生が指導してくださいました。みんな楽しく活動できました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティ(2年生)12月5日

2年生は生活科で先日、ずっと大事に育てていたいもをほりました。ほったいもをいよいよゆがいて焼いてたべました。あっという間にお皿が、からになりました。「おいしい」といいながら、素敵な笑顔でモリモリ食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クリスマスの靴下(1年生)12月5日

1年生は図工でクリスマスの靴下を作っています。靴下には大好きなキャラクターの絵を描いて貼りました。「ぼく、ベイマックス好きやねん」嬉しそうにキャラクターの説明をしながら、描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 発育測定3年
1/16 発育測定2年
トップアスリート(フットサル)6年
1/17 発育測定1年
避難訓練(地震)
1/20 学校給食週間 24日(金)まで
生活指導強調週間 24日(金)まで
食育の日
東住吉支援学校との交流5年
業間なわとび 1月30日(木)まで
1/21 4時間授業後、給食を食べて,13:30頃下校。(教職員の研修会参加のため)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果