11/29 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11/29 本日の給食献立 一口メモ
【ツナポテトオムレツ】
オムレツは、卵に塩、こしょうで味を付け、手早くかき混ぜて焼いた料理です。

給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。

幼稚園の作品展へ

28日(木)、幼稚園の作品展を見せてもらいに行きました。小学生はペアの学年で順番に見に行きました。はじめは1年生と6年生のペアです。説明してもらいながら、大きな作品に入り込んで楽しむ場面もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/28 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11/28 本日の給食献立 一口メモ
【コチジャン】
コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。
韓国・朝鮮の料理によく使われます。
今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。

福島区時空旅行【6年生】

画像1 画像1
福島区の歴史を伝える出前講座「福島区時空旅行」が、6年生児童対象に行われました。私たちの校区にある「平和の碑」についても教えていただき、戦時中の話も教えていただきました。

11/27 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11/27 本日の給食 一口メモ
【食生活のリズムを整えよう】
朝ご飯を食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べ過ぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。
朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 避難訓練(地震・予告なし)
1/17 夢授業(ダブルダッチ)5・6年 クラブ活動
1/20 健康週間(〜1/24)
1/21 社会見学6年(ピース大阪)
1/22 吉本興業出張授業5年 スクールカウンセラー来校

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり