春休みを元気に過ごし、4月に笑顔で会いましょう!!

19、20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 19日の給食は「おさつパン、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、牛乳」でした。とうふローフは、とうふ、ツナ、でんぷん、たまねぎなどを混ぜ合わせ、焼き物で焼いています。食べる時に小袋のケチャップをかけていただきます。焼き目もついていて、おいしく食べることができました。
 20日は「ごはん、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。きびなごてんぷらは、カラッと揚げて、ゆずの風味をいかしたタレをかけて仕上げました。低学年には酸味が気になる子もいたようですが、全体的にはおいしく食べてくれたようです。かぼちゃはほくほくしており、甘みつもよく合っていました。

1年生〜連絡帳もしっかりと書けるよ!

 1年2組の様子です。連絡帳を書いています。丁寧な字で書きとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数〜練習プリントに取り組んでいます!

 1年1組の算数の時間です。単元「なんじ なんじはん」の練習プリントに取り組んでいます。時計に示される時間を見て、その時に自分が何をしていたのかを問う問題もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育〜班で協力して!

 自分たちで組み合わせたトレーニングコースを、早速、実際に使ってみました。ここから、さらに意見を出し合いながら完了していきます。どんなコースができるのか楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育〜班で協力して!

 班のみんなで協力し、ミニハードルやコーンなどを使って、トレーニングコースを作っています。どの班も、意見を出し合いながら取り組んでいて感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 1年発育測定、クラブ活動
1/17 2年発育測定、1年九条地域3小学校交流会、スクールカウンセラー来校日
1/20 給食週間(24日まで)
1/21 給食週間、6年出前授業(ARタブレット)、図書館開放
1/22 給食週間、5年出前授業(アズワン・セレッソ)、1年4限まで

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ