運動会の全体練習 10月23日
第1回目の全体練習をして、開会式閉会式の流れをみんなで確認しました。コロナ禍以降、本校では全児童が揃って運動会をするのが初めてなので、開会式や閉会式のある運動会の経験のない児童も多くいます。初めはぎこちない様子でしたが、みんなの動きがだんだん揃ってきました。代表委員会をはじめ、運動委員会の準備体操も頑張りました。
☆10月22日(火)の給食☆
献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・ごはん・牛乳でした。
もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずく・豚ひき肉・切りこんぶ・にんじん・むきえだまめを使用した混ぜごはんです。 ジューシーは、沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいいます。 沖縄県産のもずくを使用しています。 版画づくり(2年生)10月22日
2年生は図工で紙版画をしています。いよいよ、刷る段階に入りました。インクをよくつけて、しっかり、こすってできあがりです。うまく刷り上がると、とてもうれしそうです。
団体演技の練習(1年生)10月22日
1年生の団体演技はバンダナを使って行います。運動場でバンダナがひらひらしてとても素敵です。教室でも細かいところを復習ながら、がんばって踊っています。
理科のまとめ(3年生)10月22日
3年生は理科で太陽の動きについて学習を続けていました。そのまとめを行っています。ノートに学習したことをしっかりとまとめていました。
|