3学期はあっという間(6年生:47日・1〜5年生:48日)です。目標を決めて、一日一日大切に過ごしましょう!

ハグミュージアムで炊飯調理実習(4)

まだまだおいしそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ハグミュージアムで炊飯調理実習(3)

おいしそうに食べていました。最後の一口がもったいなくて、食べずにじっと眺めている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハグミュージアムで炊飯調理実習(2)

午後のクラスは電気新聞の取材も受けました。活動している様子の写真を撮ってもらったり、インタビューもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハグミュージアムで炊飯調理実習(1)

今日は5年生が大阪ガスハグミュージアムで炊飯調理実習を行いました。今日は米を洗い、とぎました。米を鍋で炊いている間に、お米に関するクイズを楽しみました。
ハグミュージアムでは田植え、生き物観察、稲刈り、脱穀を体験し、1年間育ててきた米を今日はおにぎりにして食べました。作ったおにぎりは胚芽がまざったお米でできていました。自分たちで関わって作ったお米の味は最高でした。

ハグミュージアムで炊飯調理実習(1)

今日は5年生が大阪ガスハグミュージアムで炊飯調理実習を行いました。今日は米を洗い、とぎました。米を鍋で炊いている間に、お米に関するクイズを楽しみました。
ハグミュージアムでは田植え、生き物観察、稲刈り、脱穀を体験し、1年間育ててきた米を今日はおにぎりにして食べました。作ったおにぎりは胚芽がまざったお米でできていました。自分たちで関わって作ったお米の味は最高でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 ハグ炊飯調理(5年) 発育測定(4年) 色覚検査(4年:家庭科室)
1/20 委員会 発育測定(3年) 学校給食週間(〜1月24日) インストラクター派遣(4年:2、3h講堂) C-NET(4年)
1/21 発育測定(3年) 避難訓練予備日 C-NET(5年) 14:35下校
1/22 発育測定(2年) 社会見学(5年:朝日新聞5、6組) インストラクター派遣(4年:2、3h講堂) C-NET(6年)
1/23 発育測定(2年) 社会見学(5年:朝日新聞3、4組) 今昔館(3-3、3-4,3-5) インストラクター派遣(4年:2、3h講堂) C-NET(3年)

学校いじめ防止基本方針

お知らせプリント

学校協議会

学校だより

年間行事予定

学校安全マップ