6月20日の給食

今日の献立は
カレードリア
豚肉とキャベツのスープ
オレンジ
パンプキンパン
牛乳
です。
ドリアは、ライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけてオーブンで焼いた料理です。給食では、鶏肉、たまねぎを炒めて米を煮立て、カレールウの素(米粉)やクリームなどで味付けしたものを焼き物機で焼いています。みんなに人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月19日 1年生と6年生

 昼休みに1年生と6年生が運動場で遊びました。だるまさんの1日という遊びです。1年生と手をつなぐ6年生がいたり、優しく声をかけている6年生がいたりと、仲良く遊びました。終わりにふと空を見ると、きれいな虹が見えました。そして、太陽の周りには日暈(にちうん)が見えました。子どもたちを温かく見まもっているかのようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日の給食

今日の献立は
豚肉のごまみそ焼き
すまし汁
切干しだいこんのいため煮
ごはん
牛乳
です。
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。
一口食べて「おいしい〜」「もっとほしい〜」と言う声が多く聞かれ、全学年完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日 2年生 算数

 2年生は、10をもとにして数の大きさを考えていました。10円玉を使って考えてみるとわかりやすかったようです。友だちが発表するときには体を発表者に向けて話を聞くことができていました。素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日の給食

今日の献立は
えびのチリソース
中華スープ
ヨーグルト
コッペパン
アプリコットジャム
牛乳
です。
一年生は、給食でヨーグルトを食べるのが初めてでした。
「コアコアのヨーグルトおいしい〜」とみんな完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)