全校オリエンテーリング会議
今日は、全校遠足に向けて会議をしました。
オリエンテーリングを回るためのグループを確認して、係を決めたり、班のめあてを考えたりしました。 班長を中心に、協力して話し合いをすることができていました。 10月24日(木)の給食〇 ウインナーとじゃがいものスープ 〇 キャベツのサラダ 〇 黒糖パン 〇 牛乳 ノンエッグドレッシング 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに、ノンエッグドレッシングが使用されています。 マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料で、卵アレルギーの人も食べることができます。 5年生 稲刈り3年生 特別支援学校との交流会を行いました10月23日(水)の給食〇 もやしとコーンのごまいため 〇 黄桃(缶) 〇 牛乳 今日の献立は、大人気の中華丼です! 「やったー!おいしそう!」 「全部おいしかったです!」 残菜はほとんどありませんでした! 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした! |
|