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「3学期第1回学級会」 3年生

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3学期始まって最初の学級会でみんな遊びを決めました。子どもたちは理由も述べながら意見を伝え、よりみんな遊びが楽しくなるように話し合いました。

1月15日の給食

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黒糖パン
牛乳
はくさいのクリーム煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
豚肉とさんどまめのオイスターソース炒め

「牛乳」
牛乳には、骨や歯をじょうぶにするカルシウム、筋肉や血をつくるたんぱく質のほか、ビタミン類などがふくまれています。主に体をつくるもとになる赤のグループの食品です。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『一版多色刷版画』

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浮世絵師になりきって下書きをしました。来週から彫刻刀で彫っていきます!彫刻刀をお忘れなく!!!完成が楽しみです。

1月14日の給食

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ごはん
牛乳
さごしのしょうゆだれかけ
みそ汁
キャベツの赤じそあえ

「大豆」
今日の給食放送では大豆の加工食品について紹介しました。大豆を加熱し・しぼったものが豆乳です。さらに、豆乳ににがりを入れ固めたものが豆腐です。そして、豆腐を揚げたものが油揚げや厚揚げになります。今日の給食ではみそ汁にうすあげを使いました。

ここで、食育クイズです!

「さごし」は成長すると名前が変わります。次のうちどれでしょう。
ヒント:おせち料理として出てくるときもあります。
1,秋刀魚(さんま)
2,鰤(ぶり)
3,鰆(さわら)

正解は…
▼ここを クリック!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『跳び箱』

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体育科の跳び箱の様子です。開脚跳びと台上前転に取り組みました!ポイントを意識してよく頑張りました!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/20 発育測定(1年)
1/21 さくぽんコラボ読み聞かせ(1・3・5年)
1/22 防犯教室(1年)・なかよしタイム
1/23 クラブ

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