10月9日の給食の献立鶏肉に、豆板醤やケチャップ等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。辛味は控えめですが、ご飯によく合う味付けで大好評でした。 ●焼豚のスープ ●ツナと三度豆のオイスターソース炒め ●ごはん ●牛乳 第2回学校協議会開催のお知らせ2年生 算数見つけたことをたくさんの児童が発表しました。 11月行事予定
11月行事予定表をUPしました。
10月4日の給食の献立赤味噌、豆板醤、濃口醤油等を使って味付けしています。野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●大学いも 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、濃口醤油、塩で作ったみつをからめて仕上げています。 ホクホクとした食感と優しい甘味で人気がありました。 ●りんご 旬の果物献立です。 ●おさつパン ●牛乳 |