1/16 本日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
1/16 本日の給食 一口メモ
【給食に関わる人々の仕事】
給食は、たくさんの人の協力によって作られ、みなさんのもとに届きます。感謝の気持ちをもって、食べましょう。
「食べ物を育てる人」、「食べ物を売る人や運ぶ人」、「献立を考える人や給食を作る人」と給食は、様々な多くの人々の力によってでき上がっています。

1/14 本日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
1/14 本日の給食献立 一口メモ
【うすあげ】
うすあげは、うす切りにしたとうふを油であげた食品です。給食では、みそ汁や煮ものなどの料理によく使われます。油であげるので、「油あげ」とも呼ばれます。

1/10 本日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
1/10 本日の給食献立 一口メモ
【ブロッコリー】
ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、11月から3月ごろです。
北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。

おはなし会【1・2年生】

福島図書館のゲストティーチャーによる「おはなし会」が、1・2年生対象に行われました。
子どもたちは、数え歌を教えていただいたり、指遊びを教えていただいたりと、とても楽しいひとときを過ごすことができました。
お家でお話を聞いてみてください!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 書初め

小学校生活最後の書初め『将来の夢』を書きました。どの子も集中して筆を運び、しっかりとした将来の夢を書き上げました。
中学校への進学が間近になってきました。自分の将来の夢を見つけて、そこに向かって進んでいってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 健康週間(〜1/24)
1/21 社会見学6年(ピース大阪・eMETRO MOBILITY TOWN )
1/22 吉本興業出張授業5年 スクールカウンセラー来校
1/23 社会見学3年(くらしの今昔館)
1/24 おはなし会3・4年 クラブ活動 給食週間(〜30日)

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり