1月14日の給食の献立![]() ![]() ドライパックの金時豆を使用しています。ホクホクとした食感が楽しめる献立でした。豆が苦手な子どもたちも「この豆(金時豆)は食べれた!おいしかった!」と、喜んでくれていました。 ●白菜のピクルス ピクルスの調味液に、ワインビネガー、砂糖、塩、薄口醤油を使っています。酸味は穏やかで白菜の甘味や美味しさが感じられる献立でした。 ●棒チーズ ●牛乳 1月10日の給食の献立![]() ![]() ●れんこんのちらし寿司(きざみのり付き) 具材を炒めてから、米酢、薄口醤油、昆布(粉末)等を加えて味付けしています。ご飯と混ぜて食べることで、ちらし寿司になる献立です。 ●ぞう煮 かつお節を使って出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。 ●ごまめ サクサク、パリパリとした食感と、程よい甘味のタレがからみ、子どもたちに大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」など、喜んでくれていました。 ●ごはん ●牛乳 2月行事予定
2月行事予定表をUPしました。
5年生 総合的読解力育成カリキュラム![]() ![]() ![]() ![]() 文章を要約して短くまとめよう! そして未来にはどんなロボットが必要なのかを考える学習のはじまりです。 5年生 保健指導![]() ![]() |
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