作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

1月14日の給食の献立

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●豚肉と金時豆のカレーライス
ドライパックの金時豆を使用しています。ホクホクとした食感が楽しめる献立でした。豆が苦手な子どもたちも「この豆(金時豆)は食べれた!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●白菜のピクルス
ピクルスの調味液に、ワインビネガー、砂糖、塩、薄口醤油を使っています。酸味は穏やかで白菜の甘味や美味しさが感じられる献立でした。
●棒チーズ
●牛乳

1月10日の給食の献立

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<正月の行事献立>
●れんこんのちらし寿司(きざみのり付き)
具材を炒めてから、米酢、薄口醤油、昆布(粉末)等を加えて味付けしています。ご飯と混ぜて食べることで、ちらし寿司になる献立です。
●ぞう煮
かつお節を使って出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。
●ごまめ
サクサク、パリパリとした食感と、程よい甘味のタレがからみ、子どもたちに大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」など、喜んでくれていました。
●ごはん    ●牛乳

2月行事予定

2月行事予定表をUPしました。

5年生 総合的読解力育成カリキュラム

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未来のロボットは一体どうなっているのかな?
文章を要約して短くまとめよう!
そして未来にはどんなロボットが必要なのかを考える学習のはじまりです。

5年生 保健指導

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リラックス呼吸や、リラックス呼吸体操、リラックスできる座り方など、リラックスするための方法を沢山学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
1/20 よも☆よも 手洗い週間(24日まで) 4年出前授業(セレッソ大阪)
1/21 SC 6年薬の正しい使い方教室 給食運営委員会・自主管理
1/22 4年情報モラル
1/23 クラブ 3年クラブ見学会 ひまわり学級懇談会
1/24 6年社会見学(ピースおおさか・大阪歴史博物館)

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