作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

12月18日の給食の献立

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●冬野菜のカレーライス
玉ねぎ、にんじんの他に、冬野菜の大根、れんこんを使用したカレーライスです。いつものカレーライスとは具材が違いますが、子どもたちは「おいしい!」と、喜んでモリモリ食べてくれていました。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
ブロッコリーとコーンをオーブンで蒸してから、調味液と和えています。旬のブロッコリーの美味しさが味わえる献立でした。
●黄桃(カット缶)
山形県産の黄桃を使用した缶詰です。
●牛乳

12月17日の給食の献立

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●豚肉と野菜のソテー
●スープ
野菜がたっぷり入ったスープです。具材の美味しさが味わえる献立でした。
●スイートポテト
乳や卵などを使用していないスイートポテトです。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。
●黒糖パン  ●牛乳

ショッピングモール チャレンジ大作戦!!

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先週の金曜日(12月13日)に経済教育の出前授業がありました。ショッピングモールを完成させるというボードゲームを行いました。ゲームを通じて、会社や銀行などがどのようなことをしているのか、子どもたちは触れることができました。

12月16日の給食の献立

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●さばのおろし醤油かけ
骨付きの切り身を使用していますが、低学年も上手に取り除いて食べていました。
●五目汁
白菜や豆腐などを使った、具だくさんの五目汁です。お腹の中から体が温まりました。
●小松菜の煮浸し
小松菜と鶏肉を使って煮浸しにしています。旬の小松菜の美味しさが味わえる献立でした。。
●ごはん  ●牛乳

卒業遠足

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卒業遠足でキッザニア甲子園に行って来ました。
子どもたちは、様々な種類の仕事にチャレンジしていました。
体験する仕事の制服を見に纏い、張り切って仕事体験をしていました。
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行事予定
1/20 よも☆よも 手洗い週間(24日まで) 4年出前授業(セレッソ大阪)
1/21 SC 6年薬の正しい使い方教室 給食運営委員会・自主管理
1/22 4年情報モラル
1/23 クラブ 3年クラブ見学会 ひまわり学級懇談会
1/24 6年社会見学(ピースおおさか・大阪歴史博物館)

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