新一年生 説明会 2月4日(火)14:30〜 3階 多目的室で行います*** 下校時刻 ご確認ください 2月5日(水)と 2月7日(金)に変更があります  *** 2月5日(水)5年生以外は 13:30に下校します *** 2月7日(金)全学年 13:30に下校します ****

2年発育測定

健康生活週間での健康しらべの結果を見ると、朝ごはんを食べていなかったり、夜みがいても朝にハミガキをしていなかったりする児童がいました。

そこで、発育測定の前に「朝ごはんを食べると元気レベルがあがること」や「朝、起きた時にも口の中にはばい菌がたくさんいるので、朝もしっかり歯をみがこう」というお話が養護教諭からありました。

みんなしっかり朝ごはんを食べて、歯みがきをして元気に学校に来てくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(火)の給食

画像1 画像1
 〇 豚肉と金時豆のカレーライス
 〇 はくさいのピクルス
 〇 棒チーズ
 〇 牛乳

 大人気メニューのカレーライス!
 たくさんのラッキー人参に、子どもたちもうれしそうでした。
 今日ハートや星のラッキー人参が当たらなかった子も、次回をお楽しみに!

1月玄関掲示

今月の玄関掲示は、3年生が作りました。
2025年、ヘビ年にちなんでの作品です!
いろんなヘビがいて、かわいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期の給食スタート!

画像1 画像1
 〇 あじのレモンマリネ
 〇 てぼ豆のスープ煮 
 〇 白桃(カット缶) 
 〇 黒糖パン
 〇 牛乳

 あじ
 あじには、からだをつくるたんぱく質や、脂質が含まれています。
 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液のながれをよくしたりする働きがあると言われています。
 今日は、レモンマリネでおいしくいただきました。
 しっかり食べて、3学期も元気に過ごしましょう!

3学期始業式

3学期が始まりました。
校長先生からは、「今年の目標」についてのお話がありました。
みなさんの今年の目標は、なんですか?

また、絵画とバドミントンの表彰もありました。

3学期は、まとめの時期です。次の学年に向けてがんばっていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり