新一年生 説明会 2月4日(火)14:30〜 3階 多目的室で行います*** 下校時刻 ご確認ください 2月5日(水)と 2月7日(金)に変更があります  *** 2月5日(水)5年生以外は 13:30に下校します *** 2月7日(金)全学年 13:30に下校します ****

3年図画工作

「くぎうちトントン」の学習です。
どこにくぎを打つと楽しいコリントゲームになるかを考えながら、くぎを打っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月20日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 さばのカレーたつたあげ
 〇 五目汁
 〇 きゅうりの甘酢あえ
 〇 米飯
 〇 牛乳

 ほんのりとカレー風味の「さばのカレーたつたあげ」
 からだの温まる「五目汁」や、あっさりとした「きゅうりの甘酢あえ」と一緒に、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
 

6年栄養教室

「大阪の食文化を知ろう」の学習です。
「大阪の食文化」「学校給食」「なにわの伝統野菜」についてのクイズがあり、ヒントを出してもらいながら、楽しんで取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生活

凧作りをしていました。自分の好きなものや、今年の干支のヘビなどをかいていました。
自分でつくった凧をあげるのが楽しみですね。

1年生活

凧作りをしていました。自分の好きなものや、今年の干支のヘビなどをかいていました。
自分でつくった凧をあげるのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり