1.21 給食
●鶏肉の塩こうじ焼き
●かす汁 ●くりきんとん ●ごはん ●牛乳 「鶏肉の塩こうじ焼き」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。鶏肉に塩こうじで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。ごはんが進むおかずで大好評でした。 ![]() ![]() 2年体育「ボールけりゲーム」
今日は、暦では1年でいちばん寒さが厳しくなる「大寒(だいかん)」昼間は温かい日差しもあり、休み時間や体育の時間には外に出て元気に体を動かしました。
2年生では「ボールけりゲーム」に取り組んでいます。ペアの友だちが進む方向へボールを蹴ったり、シュートをしたりしました。楽しみながらボールを蹴る力を高めていきます。 ![]() ![]() 1.20 給食
●さばのカレーたつたあげ
●五目汁 ●きゅうりの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 1/17 給食
●鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
●スープ煮 ●ブロッコリーのサラダ ●大型コッペパン ●みかんジャム ●牛乳 「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、にんにく、オリーブ油などで下味をつけた鶏肉に、じゃがいもを混ぜ合わせ焼き物機で焼きました。しっかりと味が染みてとても美味しく大好評でした。 ![]() ![]() 3学期 発育測定
1月10日より各学年、順に発育測定を行っています。
はじめに、養護教諭から全国的にインフルエンザが流行していること、また感染症を予防するためにできることについての保健指導がありました。 そのあと身長、体重を測定しました。冬休みが終わり、子どもたちはいちだんと成長しているように感じます。結果を持ち帰りますので、ご確認ください。 ![]() ![]() |
|