1/16 給食
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 「さごしのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。食べやすい魚だったので人気でした。 ![]() ![]() 1/15 給食
●ケチャプ煮
●ささみと野菜のソテー ●りんご ●黒糖パン ●牛乳 ![]() ![]() ラッキーにんじんデー(給食委員会)
今年1回目のラッキーにんじんデーです!
クマの形に切ったにんじんが入っていたら、給食委員会からメダルがもらえます。みんな、お皿が配られるとワクワクしています。 どのクラスも食缶が空っぽで返ってきて給食調理員さんもニッコリ! 今年も、給食を残さず食べて健康な体をつくりましょう ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/14 給食
●豚肉と金時豆のカレーライス
●はくさいのピクルス ●棒チーズ ●ごはん ●牛乳 「豚肉と金時豆のカレーライス」は、豚肉を主材に、じゃがいも、ドライパックの金時豆、たまねぎ、にんじん、にんにくを使用したカレーライスです。 ![]() ![]() 1/10 給食
●れんこんのちらしずし・きざみのり
●ぞう煮 ●ごまめ ●ごはん ●牛乳 給食の「ぞう煮」は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、なにわ伝統野菜であるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。 ![]() ![]() |
|