来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

11/28 給食

●関東煮
●れんこんの赤じそあえ
●みかん
●ごはん
●牛乳

関西では、おでんのことを「関東煮」といいます。
今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。

画像1 画像1

平和集会

 27日(水)5時間目に平和集会を行いました。6年生が平和について学習したことや、広島での修学旅行で感じたことなどをプレゼンテーションにまとめ、縦割り班ごとに発表していました。どの班の6年生たちも、自分たちの学んだことや平和への思いをしっかりと伝えていました。集会の後半は、1〜5年生が、発表を聞いた感想や自分たちにできることを考え、交流していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/27 給食

●ビビンバ(肉)
●ビビンバ(野菜)
●わかめのスープ
●いもけんぴフィッシュ
●ごはん
●牛乳

ビビンバに入っているほうれんそうは、体の調子を整える食べ物です。
冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。今日のビビンバは児童に大人気でした。
画像1 画像1

6年 小中出前授業

 夕陽丘中学校の先生による出前授業がありました。社会、英語、技術の内容を6年生にもわかりやすく、楽しく教えていただきました。授業の後には、各教科や部活動、文化祭の様子を動画で見せていただき、子どもたちは4月からの中学校生活に期待感を高めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26給食

●白身魚のフリッター
●ミネストローネ
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン
●牛乳
 
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。給食の白身魚のフリッターには衣に卵を使用していません。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 研究の日、学校保健委員会
1/27 クラブ

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針