理科「てこのはたらき」

画像1 画像1
画像2 画像2
 理科「てこのはたらき」の学習の様子です。どうやったらつり合うのかきまりを探しています。

1月20日(月) 今日の給食

画像1 画像1
1月20日(月)
・さばのカレーたつたあげ
・五目汁
・きゅうりの甘酢あえ

今日の給食は「さばのカレーたつたあげ」です。
さばにしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、
カレー粉で下味をつけ、
でん粉をまぶして油で揚げています。

委員会活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
委員会活動の様子です。

委員会活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
委員会活動の様子です。

1月17日(金) 今日の給食

画像1 画像1
1月17日(金)
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・スープ煮
・ブロッコリーのサラダ

ブロッコリーは、すずしい気候で
よく育つ野菜です。
旬(たくさんとれておいしい時期)は、
11月から3月ごろで、
北海道、埼玉県、愛知県などで
たくさんつくられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 発育測定1年
1/24 出前授業6年
1/27 クラブ 給食のさず食べよう週間31日まで

「全国学力・学習状況調査」の結果

運営に関する計画

お知らせ

マンスリー

学校協議会

生活指導