11/21 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11/21 本日の給食献立 一口メモ
 【米ができるまで】
 日本の米は、おもに水田で作られています。
 米ができるまでには、さまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られています。
 米作りは、日本の気候に合っていることから、米は古くから日本人の主食として食べられてきました。

修学旅行2日目最終

無事に学校について、帰校式を行いました。考えていたあいさつもしっかり伝えることができました。
おうちで思い出話をたくさんしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目16

いよいよ大阪に向けて出発です。今年も伊勢志摩ライナーで、快適に帰れそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目15

鳥羽水族館ともお別れ。近鉄鳥羽駅に向けて、楽しかった思い出とともに、向かいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目14

エイにも触ったり、ペンギンと遊んだり、そしてアシカの給餌も楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 吉本興業出張授業5年 スクールカウンセラー来校
1/23 社会見学3年(くらしの今昔館)
1/24 おはなし会3・4年 クラブ活動 給食週間(〜30日)
1/27 5年研究授業(5年以外の学年は、5時間授業)

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり