1年生2年生 遠足8

雨も降りそうで降らずにもってくれたので、みんなで標高4.5mの天保山に登り?、頂上に立ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11/15 本日の給食献立 一口メモ
 【白身魚フリッター】
 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。
 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。
 給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。

11/14 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11/14 本日の給食献立 一口メモ
 【ほうれんそう】
 ほうれんそうは、体の調子を整える、緑のグループの食べ物で、冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増して、さらにおいしくなります。

1年生2年生 遠足7

海遊館アーカイブ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生2年生 遠足6

海遊館アーカイブ
タカアシガニとじゃんけんしてました。勝てるやん!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 吉本興業出張授業5年 スクールカウンセラー来校
1/23 社会見学3年(くらしの今昔館)
1/24 おはなし会3・4年 クラブ活動 給食週間(〜30日)
1/27 5年研究授業(5年以外の学年は、5時間授業)

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり