10/11__秋の遠足3・4・5年

 伊丹到着、こども文化科学館へ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11_秋の遠足3・4・5年

 10/11 秋の遠足3・4・5年が、
 伊丹スカイパーク・こども科学館へ出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんな頑張ってます!

運動会の練習が、着々と進んでいます。本日は晴天の下、運動場で全学年練習することができました。当日が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 10/10 本日の給食 一口メモ
 【チリソース】
 チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。
 給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。
 今日の給食では、鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

出汁の出前授業&調理実習【5年生】

鰹節と昆布から出汁(だし)をとり、おいしいみそ汁を作った5年生。ゲストティーチャーによる出汁の飲み比べも行い、出汁の大切さについてしっかりと学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 吉本興業出張授業5年 スクールカウンセラー来校
1/23 社会見学3年(くらしの今昔館)
1/24 おはなし会3・4年 クラブ活動 給食週間(〜30日)
1/27 5年研究授業(5年以外の学年は、5時間授業)

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり