6/13 本日の給食

八宝菜の「八」は、数が多いことを意味し、良い材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

支柱をつけたよ【1年生】

どんどん成長するアサガオ。子どもたちの毎日の世話のかいあって、あっという間に支柱が必要な大きさに成長しました!早くアサガオの花が咲かないかなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2

紙パックおもちゃ【4年生】

紙パックと割りばしを使って、4年生が何やら楽しそうな動くおもちゃを作っていました。出来上がりがとても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/12 本日の給食

本日の給食食材の一つ「さんどまめ」は、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。1年に3度収穫することができるので「三度豆」と呼ばれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

マットチャレンジタイム【3・4年生】

本日の20分休みに、自分のできないマット運動の技に挑戦する「マットチャレンジタイム」が行われました。たくさんの先生方が駆け付け、子どもたちにマット運動のコツを教えてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 吉本興業出張授業5年 スクールカウンセラー来校
1/23 社会見学3年(くらしの今昔館)
1/24 おはなし会3・4年 クラブ活動 給食週間(〜30日)
1/27 5年研究授業(5年以外の学年は、5時間授業)

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり