調理実習【5年生】

今日は子どもたちが楽しみにしていた調理実習の日。グループで協力して、楽しそうに活動していました。出来上がったポテトサラダはとてもおいしかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/6 本日の給食

本日の給食の味噌汁には、海そうのわかめが入っていました。海そうには、骨や歯をつくるもとになるカルシウムが多く含まれています。海に囲まれている日本では、1万年以上前から海そうが食べられていたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯磨き指導・フッ化物塗布

なにわ歯科衛生専門学校のみなさんが来校され、全学年の子どもたちに歯磨き指導を行ってくださいました。そのあとは、歯を強くするためのフッ化物塗布も行ってくださいました。一人一人の子どもたちに寄り添い、丁寧に対応してくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大きくなったよ!【1年生】

「先生見て見て!すごく大きくなったよ!」毎日の水やりを頑張っている1年生。アサガオも、とてもうれしそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2

6/5 本日の給食

本日の給食に「クインシーメロン」がでました。クインシーメロンという名前は、女王(クイーン)と健康(ヘルシー)を組み合わせてつくられたといわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 吉本興業出張授業5年 スクールカウンセラー来校
1/23 社会見学3年(くらしの今昔館)
1/24 おはなし会3・4年 クラブ活動 給食週間(〜30日)
1/27 5年研究授業(5年以外の学年は、5時間授業)

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり