7月2日 3年理科

6時間目の理科で「風とゴムの力のはたらき」を学習しました。
班で協力して、実験結果を一人1台端末で入力していきました。
ローマ字入力ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日の給食

今日の献立は
かぼちゃのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
みかん(冷凍)
おさつパン
牛乳
です。
旬のかぼちゃを使用したミートグラタンは、甘みもあり大好評でした。今年度初めて登場した冷凍みかんは、1年生は「アイスだぁ〜」と喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日2年生 図画工作

 2年生の教室前の廊下の窓に2年生が作った図画工作「ひかりのプレゼント」の作品が掲示されています。とってもきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日の給食

今日の献立は
さけのしょうゆ風味焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
ごはん
牛乳
です。
夏が旬の「とうがん」が登場しました。「とうがんの煮物」は、とうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。
子どもたちもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日 PTA給食試食会

 9名の保護者の方が参加されました。栄養士の方から給食についての説明がありました。昆布やかつお節から出汁をとっていることや季節のくだものや野菜を使っていること、安全面に気をつけて作っていることなどを教えてもらいました。おいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)