5月9日 6年家庭科
6年生が調理実習をしました。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもが入った野菜炒めを作りました。フライパンの扱いが上手でした。盛り付けもきれいにできました。さて、お味はどうでしょうか。
【お知らせ】 2024-05-09 14:07 up!
5月9日 1年生活科
1年生があさがおの種をプランターにまきました。プランターに白玉石、肥料、土を入れました。指の第一関節までの深さまで穴をあけ、そのにあさがおの種を入れて土をかぶせました。種ねまきから2か月で花が咲きます。これから毎日の水やりと観察記録をつけていきます。
【お知らせ】 2024-05-09 14:01 up!
5月9日 4年理科
4年生が、理科「百葉箱について調べよう」を学習しました。ノートやワークシートにまとめました。百葉箱は、外の気温を正確に測るために作られたものです。これから百葉箱を使って気象観測をします。
【お知らせ】 2024-05-09 13:45 up!
5月9日 3年社会科
3年生の社会科は、大阪市の地形についてです。高い土地、海より低い土地が市内のどの辺りかを調べました。大阪市全体を見ると5mより低い土地が多いことがわかりました。
【お知らせ】 2024-05-09 13:37 up!
5月9日 5年家庭科
5年生が、家庭科「ソーイングはじめの一歩」を学習しています。今日は裁縫用具について調べました。裁縫する時は、針の数を使い始めと使い終わりに数えて記録します。
【お知らせ】 2024-05-09 13:15 up!