6年修学旅行

退所式をして、ホテルの方に感謝の気持ちを伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(水) 今日の給食

画像1 画像1
11月6日(水)
・焼きししゃも
・さといもの和風カレー汁
・ささみとこまつなのいためもの

ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、
10月〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、
カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

6年修学旅行

朝食の時間です。
この後バスて移動するので、食べ過ぎないようにします。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行

おはようございます。
昨夜はみんなよく寝ていました。
少し肌寒いですが、いい天気です。
これから朝食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行

お土産タイムです。
お家の人のためや、自分のために好きな物を選んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31