カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
最新の更新
12月2日(月) 今日の給食
あいさつ週間開始
6年 調理実習
6年社会見学
6年社会見学
11月22日(金) 今日の給食
ビブリオバトル
4年 体育
6年 理科
児童集会
なりたい自分! 6年生!
3年 体育
愛が貯まりました!
3年出前授業 (落語ってどんなもの?)
3年 書写
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月2日(月) 今日の給食
12月2日(月)
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。
いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質や
カルシウム、鉄などが多くふくまれています。
今日は「いわしのしょうが煮」にしています。
あいさつ週間開始
今週はあいさつ週間です。児童会の児童が朝から校門に立ってあいさつをしています。
あいさつをできている人には、シールを配っています。
6年 調理実習
6年生は、家庭科の学習で調理実習を行いました。
ウインナーやホウレンソウを炒める調理をしました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:79
今年度:23766
総数:301617
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
教育長メッセージ
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市小学校学力経年調査
配布文書
配布文書一覧
「全国学力・学習状況調査」の結果
令和6年度 全国学力・学習状況調査結果
マンスリー
令和6年度 11月マンスリー
令和6年度 10月マンスリー
令和6年度 マンスリー 9月号
令和6年度 マンスリー夏休み号
令和6年度 7月マンスリー
令和6年度 6月マンスリー
令和6年度 5月マンスリー
学校協議会
令和6年度 第1回学校協議会報告
生活指導
安全マップ
携帯サイト