1月20日(月) 今日の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮 ・白桃(カット缶) ・コッペパン&みかんジャム ・牛乳 今日の「あじのレモンマリネ」は生のレモン果汁を使用しています。 和歌山県産のレモンをひとつひとつ丁寧に手絞りして、炒めたたまねぎを使ったマリネ液に加えています。 子どもたちにも大好評でした。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝会
1月20日(月)少し寒さが和らいだ朝です。子どもたちは元気です。今日の朝会では図工展で頂いた賞状の伝達を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月17日(金) 今日の給食
・さばのカレーたつたあげ
・五目汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 今日の「さばのカレーたつたあげ」は、さばにしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます。 ほんのりカレー味で食べやすく、児童にも大人気でした。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生研究授業
1月18日(金)スクールアドバイザーの先生にお越しいただき4年2組で国語の研究授業を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業中
1月18日(金)1年生、2年生の体育の様子です。寒いですが、がんばって走っています。
![]() ![]() ![]() ![]() |