4・5年生 出前授業の様子【お話の会】
本日、2・3時間目に福島図書館長と福島おはなし「マトリョーシカ」の方が4年生・5年生の子どもたちに絵本の読み聞かせやおはなし(ストーリーテリング)をしてくださいました。お話を聞くことにより、想像力を高めたり、積極的に読書を親しむための手がかりとすることができたと思います。
今日の給食は、ウインナーのケチャップソースです。ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮て、水溶きでん粉でとろみをつけたソースをかけました。 1年生にも人気でした。 6年生に食に関する指導を行いました。5年生に食に関する指導を行いました。全学年 フィールドワーク【梅田スカイビル・グラングリーン大阪】2
フィールドワーク【梅田スカイビル・グラングリーン大阪】の様子です。
|