今日の給食

今日の献立
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・スープ煮
・ブロッコリーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、にんにく、オリーブ油などで下味をつけた鶏肉に、じゃがいもを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

なわとびタイム

休み時間、なわとびタイムの様子です。今週は2年生、4年生、6年生が対象です。みんな元気に励んでいます。6年生は大縄で何回跳べるか挑戦中です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業 防災教室

本日の土曜授業は防災デーに伴って、防災教室が開かれました。各学年、それぞれ防災に関したプログラムが用意されています。写真は6年生AEDの使い方講座、4年生の水消火器体験、5年生土嚢袋作り体験の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・大型コッペパン
・みかんジャム
・牛乳
「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ(生)を使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
画像1 画像1

「たこあげ」

1年生は、校庭で「たこあげ」を
しました。少し強目の風が、子どもたちの凧をぐんぐん、どんどん上げてくれていました。
ニコニコ笑顔で、走る子どもたちの様子が見られました。
広い校庭は、ありがたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 食育授業4年
漫才ワークショップ5年
1/27 避難訓練予備日
スクールカウンセラー
食育の日
給食週間(〜31日)
1/28 読み聞かせの会2年
社会見学5年
1/29 入学説明会15:15(受付15:00〜)
1/30 クラブ発表(5時間目)
クラブ活動なし

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針