新一年生 説明会 2月4日(火)14:30〜 3階 多目的室で行います*** 下校時刻 ご確認ください 2月5日(水)と 2月7日(金)に変更があります  *** 2月5日(水)5年生以外は 13:30に下校します *** 2月7日(金)全学年 13:30に下校します ****

3年理科

「じしゃくのふしぎ」の学習です。
「2つのじしゃくの極どうしを近づけるとどうなるのか」を調べていました。

「NとNは仲悪いけど、NとSは仲良し〜」と言いながら2つのじしゃくを近づけていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年書写

「夢を語ろう」をかいていました。
長い半紙に書く前に、短い半紙で練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 はくさいのクリーム煮
 〇 あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 〇 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
 〇 黒糖パン
 〇 牛乳

 牛乳
 はくさいのクリーム煮にも使用されている牛乳には、骨や歯をじょうぶにするカルシウム、筋肉や血をつくるたんぱく質のほか、ビタミン類などが含まれています。
 やさしい味に仕上がった、おいしいクリーム煮でした!
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

5年社会見学

どんな体験をしてきたのか、またおうちで聞いてみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会見学

電車の中で?!見学のしおりにしっかり書きこんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり