TOP

☆12月6日(金)の給食☆

献立は、中華おこわ・卵スープ【卵の除去食】・きゅうりのピリ辛あえ・黒糖パン・牛乳でした。

中華おこわは、もち米に焼き豚・くり・しいたけ・調味料を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。

卵スープは、鶏肉・にんじん・たまねぎ・チンゲンサイを煮て味つけし、卵除去食の分をとったあと、卵を流し入れます。



画像1 画像1

バレーボール(6年生)12月6日

6年生は体育で「ソフトバレー」を学習していました。連続して打ちかえすラリーができるようになってきています。ブロックやアタックなども見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分数(4年生)12月6日

4年生は算数で「分数」の学習をしています。帯分数を仮分数に直してどちらが大きい考えているところです。練習問題もしっかり学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リズムに合わせて(2年生)12月6日

2年生は音楽で「かぼちゃ」の歌を歌っています。この曲は歌の途中にセリフが入るので、リズムが変わるところがあります。みんなで、しっかりリズム打ちを練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2(5年生)12月6日

ご飯は家では炊飯器で炊くのですが、学校では鍋で炊きます。ご飯のたけ具合をしっかりチェックしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 卒業もちつき6年
1/27 元気アップ週間 31日(金)まで
1/28 クラブ
放課後学習3年
1/29 新1年生入学説明会

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果