マット運動(3年生)12月17日
3年生は体育で開脚前転を練習しています。補助具ありで練習し、なしでも上手にまわれるようになっていきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 万博について(5年生)12月17日
5年生は万博についての俳句作りをしました。万博についての動画も見ました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 元気アップ週間の結果 12月17日
講堂の壁に元気アップ週間の結果が掲示されました。今回も低学年はハンカチをよく持ってきていました。給食の前や掃除の後の手洗いはどの学年も頑張っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ☆12月16日(月)の給食☆
献立は、さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。 こまつなには、目の働きをよくするカロテン、血液をつくるもとになる鉄、骨や歯をつくるもとになるカルシウムなどの栄養素が含まれています。 ![]() ![]() 町たんけんで見つけたこと(2年生)12月16日
2年生は生活科で町たんけんで見つけたことの発表の練習をしていました。ペアで自分の見つけたことをしっかり紹介できていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|