1年生体づくり運動リレーをしたり、輪の中にボールを当てたりと、賑やかです。 フラフープを何本も腰で回している児童も。 まるでミニ運動会の様でした。 交通安全マップ
配布文書欄に交通安全マップ交通安全マップを更新しました。
6月10日の給食の献立大阪市の給食では、米粉(上新粉)を使用して「とろみ」を付けています。 小麦粉を使用したルウより油分が少なく、あっさりとした仕上がりでしたが、全学年の子どもたちに大好評で、返却された食缶は空っぽになっていました。 ●キャベツのゆずドレッシング ゆず果汁を使ってドレッシングを作り。オーブンで蒸したキャベツと和えています。キャベツの甘味と爽やかなゆずの風味が良く合っていました。 ●りんご(カット缶) ●牛乳 6年生 社会科東日本大震災の様子をを動画で振り返り、 宮城県の気仙沼市の復興について学びました。 栄養のお話黄、赤、緑のグループに分けられている様々な食べ物。それぞれどんな働きがあるのか学習しました。 クラスみんなで食べ物のグループ分けも行いました。 |