4年生 総合的読解力育成カリキュラム![]() ![]() ![]() ![]() 自分が大事だなと感じた文や言葉に線を引いて要約します。 みんな上手にまとめることができるかな? 12月18日の給食の献立![]() ![]() 玉ねぎ、にんじんの他に、冬野菜の大根、れんこんを使用したカレーライスです。いつものカレーライスとは具材が違いますが、子どもたちは「おいしい!」と、喜んでモリモリ食べてくれていました。 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ブロッコリーとコーンをオーブンで蒸してから、調味液と和えています。旬のブロッコリーの美味しさが味わえる献立でした。 ●黄桃(カット缶) 山形県産の黄桃を使用した缶詰です。 ●牛乳 12月17日の給食の献立![]() ![]() ●スープ 野菜がたっぷり入ったスープです。具材の美味しさが味わえる献立でした。 ●スイートポテト 乳や卵などを使用していないスイートポテトです。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。 ●黒糖パン ●牛乳 ショッピングモール チャレンジ大作戦!!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月16日の給食の献立![]() ![]() 骨付きの切り身を使用していますが、低学年も上手に取り除いて食べていました。 ●五目汁 白菜や豆腐などを使った、具だくさんの五目汁です。お腹の中から体が温まりました。 ●小松菜の煮浸し 小松菜と鶏肉を使って煮浸しにしています。旬の小松菜の美味しさが味わえる献立でした。。 ●ごはん ●牛乳 |
|