2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月4日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●厚揚げの味噌だれかけ
赤味噌、濃口醤油、砂糖を使って味噌だれを作っています。一口サイズの厚揚げは子どもたちにも食べやすく、ご飯もすすみ、どの学年でも大好評でした。
●オクラのおかか炒め
●ごはん  ●牛乳

7月3日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
かぼちゃ、なす、ピーマン、トマト(缶)などの野菜がたっぷり入ったカレーライスです。野菜の甘味が感じられ、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのサラダ
●みかんゼリー
●牛乳


感嘆符 8月行事予定

8月行事予定表をUPしました。

3年生社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
スーパーマーケットの品物は、なぜ遠くから届くのでしょう。
絵や文章から読み取って、それぞれの意見を出し合っています!

7月2日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンパエリア
具材と精白米を炒めてから調味液と合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。程よくカレーの風味が感じられ、どの学年でも大好評でした。
●ウインナーとキャベツのスープ
●すいか
旬の果物献立です。水分も甘味もたっぷりで、季節を感じる献立でした。
●黒糖パン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/28 SC
1/29 4年フッ化物洗口

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう