5年生 保健指導

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リラックス呼吸や、リラックス呼吸体操、リラックスできる座り方など、リラックスするための方法を沢山学びました。

1月9日の給食の献立

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●あじのレモンマリネ
給食室で生のレモン(和歌山県産)を絞り、香りのよい果汁を使用しています。爽やかな風味が感じられ、魚が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●てぼ豆のスープ煮
●白桃(カット缶)
山形県産の白桃を使用しています。
●レーズンパン    ●牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。子どもたちは「給食、あったかいわ〜」と、笑顔で喜んでくれていました。モリモリ食べて、元気に過ごして欲しいと思います。

12月23日の給食の献立

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●鶏肉と野菜の煮物
ごぼう、にんじん、玉ねぎなど、色々な野菜を使用しています。程よく煮込まれていて、味を良く含んでいました。
●じゃこ豆
「食べてみたら、おいしかった!」「ご飯に合うわ!」など、子どもたちに大好評でした。噛む事で大豆の味わいが広がり、じゃこの美味しさも感じられる献立でした。
●かぶのゆず風味
旬の「かぶ」を使った和え物です。素材のおいしさと、ゆず果汁の爽やかな風味が良く合っていました。
●ごはん ●牛乳

今日で2学期の給食が終わりました。
これからも寒い日が続きますが、モリモリ食べて元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。

本日、「ぱくぱく もぐもぐ」(給食レシピのお手紙)をお配りしています。
給食の人気献立を、ご家庭でもお試しいただけると嬉しいです。

3学期の給食は、1月9日から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。


12月20日の給食の献立

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●とうふローフ
(ケチャップ付き)
とうふ、たまねぎ、ツナ缶詰、大豆(粒状)を使用し、調味料と合わせてよく混ぜ、一クラス分ずつバットに入れて、オーブンで蒸し焼きにしています。
一人分ずつ切り分け、食べる時にケチャップをかけていただきます。
ふっくらと柔らかい食感で、子どもたちに大好評でした。
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
旬の果物献立です。
●コッペパン ●ソフトマーガリン
●牛乳

2年生 年賀状

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誰に送ろうかな。
何の絵を描こうかな。
届いたらびっくりするかな。
みんな笑顔で年賀状を書いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/28 SC
1/29 4年フッ化物洗口
2/1 せいわっこ広場

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