卒業遠足子どもたちは、様々な種類の仕事にチャレンジしていました。 体験する仕事の制服を見に纏い、張り切って仕事体験をしていました。 12月6日の給食の献立もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えてオーブンで蒸し焼きにしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。 ●卵スープ(卵除去食対応献立) ●きゅうりのピリ辛あえ 辛味にはラー油を使用していますが、辛味は控えめで、程よく風味が感じられました。 ●おさつパン ●牛乳 2年生 算数かけられる数?かける数を復習しました。 答えが同じ42でも、九九表の答えの場所によっては式が違うんだね。 12月5日の給食の献立●さつまいものみそ汁 にぼしで出汁をとり、鶏肉、さつまいも、にんじん等を加えて作っています。さつまいもの甘味がおいしく、季節が感じられました。 ●菊菜と白菜のごまあえ 旬の菊菜と白菜を使っています。彩りも良く、みずみずしいごま和えでした。 ●ごはん ●牛乳 1月行事予定
1月の行事予定をUPしました。
|
|