欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

2年生

生活科
画像1 画像1

12月2日(月)今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
和風焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
ソフト黒豆
ミニコッペパン焼き
牛乳


「和風焼きそば」は、豚肉を取主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんと具だくさんのしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけていただきます。
ソース味も人気ですが、今日の和風焼きそばも子どもたちに人気の献立で、どのクラスも食缶の中は空っぽでした。

「ソフト黒豆」は丹波黒豆を使用した、やさしい甘さでおいしーいと和のデザートを楽しんでいました。

11月28日(木)、29日(金)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月28日(木)
豚肉のコチジャンいため
鶏肉とはるささめのス―プ
きゅうりのナムル
ごはん
牛乳

クイズの答えは、2番です。

11月29日(金)
ツナポテトオムレツ
スープ
白桃(缶づめ)
コッペパン(バター)
牛乳

オムレツは、卵に、塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜ焼いた料理です。

今日の献立の「ツナポテトオムレツ」は卵、ツナ、じゃがいもを容器(ミニバット)に入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています。それに、ケチャップ1袋をかけて食べます。

子どもたちに人気の献立で、ケチャップをかけるとき、色々な形でかけて楽しんで食べていました。



クラブ活動

調理手芸クラブ!おいしーくなーれ!
画像1 画像1

クラブ活動

パソコンクラブ、プログラミングでゲームづくりです!とても上手です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31