欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

オリエンテーリング

子どもたちに任せておくことで、新たなつながりや高学年としての自覚が身につくことを願います!
画像1 画像1

オリエンテーリング

だーるまさんが、、ころんだっ!
画像1 画像1

オリエンテーリング

班長を中心にグループで遊んでいます。高学年がリーダーシップを発揮する場面です。
画像1 画像1

全校オリエンテーリング

とてもいい日和です。
画像1 画像1

11月22日(金)今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
豚肉のバジル焼き
スープ
うずら豆のグラッセ
おさつパン
牛乳

クイズの答えは、1番〇、2番〇、3番、×です。パンは、基本、1,2年生75g、3,4年生90g、5,6年生105gです。


グラッセは、フランス料理の一つで、「つやを出した料理」のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。

うずら豆のグラッセは、「甘くておいしーい!!」と子どもたちや教職員にも人気の献立でした。どのクラスも、金曜日の和やかな給食風景でした。

5年生は午前中、調理実習のクラスもありましたが、給食もしっかり食べてくれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31