三年生 クラブ見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 体すごろくで ふしぎはっけん!![]() ![]() なかよし集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日(木)今日の給食![]() ![]() ※鶏肉のおろしじょうゆかけ ※一口がんもとじゃがいものみそ煮 ※みずなの煮びたし ※ごはん ※牛乳 水菜は日本特産の野菜です。京都で昔から栽培されており、一年中出回るようになりましたが、冬が旬の野菜です。 給食では、年に1回水菜が登場します。今日は、だしに豚肉を加えて味付けし、ゆでた水菜を加えて煮た煮びたしに使用しています。 一年生 図工![]() ![]() ![]() ![]() いろんな型をぺったん! 見ていてルンルンする作品がたくさんできました! お洋服、空きカップなどのご準備ありがとうございました。 |