1月20日(月)の給食〇 五目汁 〇 きゅうりの甘酢あえ 〇 米飯 〇 牛乳 ほんのりとカレー風味の「さばのカレーたつたあげ」 からだの温まる「五目汁」や、あっさりとした「きゅうりの甘酢あえ」と一緒に、おいしくいただきました。ごちそうさまでした! 6年栄養教室
「大阪の食文化を知ろう」の学習です。
「大阪の食文化」「学校給食」「なにわの伝統野菜」についてのクイズがあり、ヒントを出してもらいながら、楽しんで取り組んでいました。 1年生活
凧作りをしていました。自分の好きなものや、今年の干支のヘビなどをかいていました。
自分でつくった凧をあげるのが楽しみですね。 1年生活
凧作りをしていました。自分の好きなものや、今年の干支のヘビなどをかいていました。
自分でつくった凧をあげるのが楽しみですね。 1月17日(金)の給食〇 スープ煮 〇 ブロッコリーのサラダ 〇 コッペパン 〇 みかんジャム 〇 牛乳 「このお肉、すごくおいしい!」 「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、にんにくとオリーブ油の風味が効いて子どもたちに大人気!スープ煮やブロッコリーのサラダと、相性もバッチリでした。 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした! |