林間 お昼ご飯

4つの班のおうどんを先生たちは食べ比べさせてもらいました。どの班もこねるのがしっかりできていて、美味しいおうどんになっていました。切り方のばらつきが味にこんなに影響するんだと感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 お昼ご飯

自分で打ったおうどんがこんなふうになりました。味はいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

林間 さんぽ

うどんが茹で上がるまでの時間、少し散歩に出かけました。昨日行けなかった八反の滝を観に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

林間 うどん作り

いよいよ最後、切っていきます。細く切るのが、なかなか難しく、細いのや太いのが混ざっています。手作り感満載です。茹でたらどんな姿になるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 うどん作り

麺棒で伸ばしていきます。ここでも体重をかけて、グリグリと伸ばしていきます。1回毎に伸びていくうどんの生地が面白いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり