1月22日 耐寒かけ足週間
今週20日(月)〜来週31日(金)は、耐寒かけ足週間です。
隔日で実施しており、今日は、2・4・6年の日です。取組がんばりカードを励みにして、子どもたちは、がんばって走っています。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、はじめて登場する献立です。みじん切りのにんにく、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブオイルで下味をつけた鶏肉と半月切りのじゃがいもを合わせて、オーブンで蒸し焼きにしています。じゃがいもがしっとりと仕上がり、おいしかったです。 ![]() ![]() 1月21日 3年クラブ活動見学
今日は、来年4年生から始まるクラブ活動を見学する日です。
運動場でや室内での運動系のクラブ、手作り、世界の遊び、音楽、科学、コンピュータ、漫画などのクラブがあります。 3年生の子たちは、わくわくして見ていました。 ![]() ![]() 1月21日 4年体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうのきゅうしょく
1月20日(月)、今日の給食は「筑前煮・ツナとキャベツのごまいため・黒豆の煮もの・ごはん・牛乳」です。
今日は、おせち料理のひとつ、「黒豆の煮もの」が登場しました。乾燥の黒大豆をオーブンで煮ました。 ![]() ![]() |