Fwd:_1月17日_6年卒業遠足
> 6年生が卒業遠足に行きました。行き先は、ひらかたパークです。
> お天気に恵まれて、良かったです。 > 班に分かれて楽しく活動しています。 > > > > > > > > > 1月10日 本日の給食
☆れんこんのちらしずし
☆牛乳 ☆ぞう煮 ☆ごまめ 今日の給食はお正月の行事献立です。 「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、グリーンピース、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨味を増した混ぜご飯です。食べる時にきざみのりをかけていただきます。 「ぞう煮」は、花かつおで出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、なにわの伝統野菜である金時人参、青みにみつ葉を使用しています。 栽培・ビオトープ委員会だより1月号冬のビオトープにはたくさんの実がみのっています! 上の写真は、田辺大根 で、大根の根が少し土から顔を出していました。 真ん中の写真は、みかんで、とても大きく熟していました。 下の写真は、カリンで、1つしかありませんでしたがとても綺麗で熟していました。 栽培・ビオトープ委員会 1月8日 始業式
明けましておめでとうございます。
学年最後の3学期のスタートです。 寒さに加えて、インフルエンザが流行しているとのことで、各教室にてオンラインで始業式を行いました。 今日から3学期!各クラスでは、新年の目標についてのお話があったかと思います。 寒い日が続きますが、体調管理をしっかりと 行い、目標に向けて頑張りましょう。 12月23日 終業式
講堂で終業式を行いました。インフルエンザが流行り出していましたが、学級休業することなく、無事にこの日を迎えられました。校長先生からは、来年は巳年!新しいことを始めるのにいい年です。目標を持って励んでほしいというお話でした。体調管理をしっかりし良いお年をお迎えください。
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