TOP

☆10月24日(木)の給食☆

献立は、かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

かつおのガーリックマリネ焼きは、にんにく・塩・白こしょう・ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。
いい焼き目がついて、『おいしい〜』と食べていました。
画像1 画像1

理科の実験(6年生)10月24日

6年生は理科の実験でリトマス試験紙を使って、水溶液の性質を調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団体演技の練習(3年生)10月24日

3年生は衣装をつけて、運動会の団体演技の練習をしています。重い思いのデザインのコスチュームはまるで、ハロウィンのような華やかさがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全体練習2 10月24日

2回目の全体練習をしました。前日に練習したので、開会式閉会式の流れがわかり、zスムーズに進みました。司会も大きなはっきりした声で言うことができました。土曜日の運動会が待ち遠しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月23日(水)の給食☆

献立は、中華丼・もやしとコーンのごまいため・黄桃缶・牛乳でした。

中華丼は、豚肉・うずら卵・はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん・しいたけ・にらを使用しています。しょうがを香りよくいためているので、しょうがの風味がきいていました。
中華丼は、【卵】除去食になっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果