最高〜さぁいこう!〜 6年生 『跳び箱』
体育科の跳び箱の様子です。開脚跳びと台上前転に取り組みました!ポイントを意識してよく頑張りました!!!
【6年】 2025-01-14 18:10 up!
「書き初め」 3年生
書き初めで「友だち」という字を書きました。漢字とひらがなの混ざりに苦戦しながらもとても綺麗に書くことができました。
【3年】 2025-01-10 17:03 up!
1月10日の給食
おさつパン
牛乳
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
スープ煮
ブロッコリーのサラダ
「ブロッコリー」
ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれて美味しい時期)は、11月から3月頃です。北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。
ここで給食クイズです。
ブロッコリーはどこの部分を食べているでしょう。
1,根
2,実
3,花
正解は…
【給食・食育】 2025-01-10 17:03 up!
最高〜さぁいこう!〜 6年生 『発育測定』
小学校生活最後の発育測定でした。一年生のときからの身長の伸びをテープでわかるようにしました。本当に大きくなりましたね!
【6年】 2025-01-10 17:02 up!
最高〜さぁいこう!〜 6年生 『書初め』
書初めをしました。『将来の夢』と書きました。上手に書けましたか!?来校された際にぜひご覧ください!!!
【6年】 2025-01-10 10:25 up!