1月20日(月) 今日の給食・さばのカレーたつたあげ ・五目汁 ・きゅうりの甘酢あえ 今日の給食は「さばのカレーたつたあげ」です。 さばにしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、 カレー粉で下味をつけ、 でん粉をまぶして油で揚げています。 委員会活動の様子委員会活動の様子1月17日(金) 今日の給食・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・スープ煮 ・ブロッコリーのサラダ ブロッコリーは、すずしい気候で よく育つ野菜です。 旬(たくさんとれておいしい時期)は、 11月から3月ごろで、 北海道、埼玉県、愛知県などで たくさんつくられています。 6年出前授業ソフトバンク |
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