子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

6年生 調理実習 〜いろどり野菜いため 完成に向けて〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火が通りにくいにんじんから炒めています。具材を足していき、どんどんおいしそうな匂いが家庭科室いっぱいに包まれ、子どもたちも完成を楽しみにしているようです!!
 とてもおいしそ〜!!

6年生 調理実習 〜いろどり野菜いため 調理開始〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 休み時間、いろいろな学年の子どもたちが家庭科室を覗いていました。今日は6年生が調理実習をしていて、おいしそうな匂いにつられてきたようです!!
 調理実習では、野菜を洗ったり、具材を切ったり、机の上を整理したりと、それぞれ自分たちができることを考え、一生懸命に取り組んでいました!!

校外学習(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が、校外学習に出発しました。今日は、大阪環状線に乗り、大阪市内の町の様子を車内から観察したり、あべのタスカルで、防災についての学習に取り組んだりしてきます。とてもうれしそうに「いってきます」のあいさつをして出発しました。たくさん学んできてほしいと思います。

1/24 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月24日(金)、今日の予定です。
給食週間最終日です。給食委員の子ども達が大活躍の1週間でした。今日の給食時の放送が楽しみです。

3年生が校外学習で、「大阪環状線一周」と「あべのタスカル」に出かけます。

  学校出発  9:40
  帰校予定 14:15

忘れのものがないようによろしくお願いします。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 一口がんもとじゃがいものみそ煮は、やや甘めの、みそ味の煮ものです。ご飯によく合います。

 鶏肉のおろしじょうゆかけは、ほんのりゆずの風味でこれもご飯によく合います。

 しゃきしゃきのみずなの煮びたしは、かむとじゅわっとだしが出てきて、これもまたご飯によく合います。

 よくかんで、今日もしっかり食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

いじめ防止基本方針

ほけんだより

調査・アンケート 等

学校安全マップ

学校のきまり